Документы на долгосрочную визу в Эстонию

Документы для подачи на оформление долгосрочной визы в Эстонию (вид D)

Документы на визу в ЭстониюДля получения долгосрочной визы в Эстонию, Консульскому отделу Посольства ЭР в Москве необходимо представить следующие документы:

1. Паспорт, который должен быть действителен не менее 3 месяцев после срока окончания действия визы, и в паспорте должно быть не менее 2 незаполненных страниц.


2. Ходатайство об оформлении визы. Анкета на визу в Эстонию заполняется сотрудниками фирмы на основании Опросника, с личной подписью ходатайствующего, подтверждающей достоверность данных, представленных в ходатайстве о визе.
 

Скачать опросник


3. Одно фото ходатайствующего:
•    размер 35x45 мм,
•    цветное, на светлом фоне,
•    сделанное в течение последних шести месяцев.
 
4. Полис страхования здоровья со страховой ответственностью не менее 30 000 евро, действительный на территории Шенгена в течение всего срока действия визы.


5. Копия внутреннего паспорта (с 14 лет): страница с биографическими данными заявителя и отметка о регистрации в России.

 
6. Документы, подтверждающие наличие достаточной суммы денежных средств на размещение и пребывание в Эстонии, а также выезд из Эстонии. На каждый день пребывания в Эстонии ходатайствующий должен иметь в наличии 71 евро – 0,2 минимальной заработной платы в Эстонии. Наличие указанной суммы при въезде в Эстонию по требованию сотрудника пограничной службы необходимо доказать.

 
Дополнительные документы

Если ходатайствующий о визе в Эстонию пожелает устроиться на краткосрочную работу, необходимо представить зарегистрированное в Департаменте Гражданства и Миграции подтверждение регистрации краткосрочной работы.

При ходатайстве о долгосрочной визе гражданин России оплачивает госпошлину 80 евро (в евро) за рассмотрение ходатайства.