Краткосрочная виза в Эстонию

Документы на оформление краткосрочной визы в Эстонию (вид С)


Оформление краткосрочной визы в Эстонию Для оформления краткосрочной визы в Эстонию необходимо представить следующие документы:

1. Заграничный паспорт, который должен быть действительным не менее трех месяцев после срока окончания действия визы, и в паспорте должно быть как минимум две незаполненные страницы.


2. Анкета (ходатайство) на оформление визы в Эстонию. Анкета заполняется сотрудниками фирмы на основании Опросника, (который предварительно присылается по электронной почте) с личной подписью ходатайствующего, подтверждающей достоверность данных, представленных в ходатайстве о визе.
 

Скачать опросник

 

3. Фотография, сделанная в течение последних шести месяцев - 1 шт.

Требования к фотографии:

  • цветная фотография (оригинал фотографии, которая не должна быть вырезана из какой-либо другой фотографии, отпечатана на компьютере и т. д.);
  • размер 35x45 мм;
  • на фотографии Вы должны быть изображены в анфас, без головного убора, на светлом фоне;
  • лицо должно составлять 70-80% фотографии;

4. Полис страхования здоровья (только в напечатанном виде) со страховой ответственностью не менее 30 000 евро, действительный на территории Шенгена и действующий в течение либо первого визита по запрашиваемой визе, либо в течение всего срока действия визы;

5. Копия внутреннего паспорта (с 14 лет): страница с биографическими данными заявителя и отметка о регистрации в России

6. Документы, подтверждающие цель поездки:

  • Подтверждение наличия денежных средств из расчета 71 евро/день (4000 руб/день) - выписка из банка о средствах на карте или на банковском счете.
  • Для работающих - справка с места работы с указанием должности и оклада.
  • Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения.
  • Авиабилеты
  • Ваучер на размещение в гостинице

 

Ходатайство о визе в Эстонию с деловой целью

  • письменное подтверждение от организации/фирмы о планируемом мероприятии (оригинал);
  • документы, подтверждающие наличие деловых отношений между партнёрами (оригинал);
  • приглашение/билеты на ярмарку, выставку, семинар и т.д.;
  • гарантийное письмо (оригинал), написанное работодателем в свободной форме на официальном бланке фирмы. В гарантийном письме должны быть указаны цель поездки и данные принимающей стороны.

При заполнении визового ходатайства (анкеты) необходимо указать контактное лицо принимающей стороны и способ связи с ним (адрес проживания, номер телефона или адрес электронной почты.

 

Ходатайство о визе в Эстонию с туристической целью или с целью посещения друзей

  • документ, подтверждающий наличие места проживания (подтверждение брони отеля).
  • проездные билеты или копии водительских прав и технического паспорта автомобиля, на котором планируется совершить путешествие;
  • документ, подтверждающий наличие денежных средств (справка о заработной плате или выписка с банковского счёта).

При заполнении визового ходатайства (анкеты) необходимо указать контактное лицо принимающей стороны и способ связи с ним (адрес проживания, номер телефона или адрес электронной почты).

Документы, подтверждающие намерения ходатайствующего покинуть шенгенскую зону по окончанию срока действия визы в Эстонию:

  • билеты в оба конца;
  • документы, подтверждающие наличие денежных средств;
  • документы, которые подтверждают родственные связи с посещаемым:
  • документы гражданского состояния (свидетельство о рождении, о браке и т.д.);
  • письменное подтверждение, подписанное лично составителем и содержащее личные данные приглашаемого лица (имя и фамилию, дату рождения). В дополнение желательно предоставить копию документа, удостоверяющего личность приглашающего лица: в отношении граждан Эстонии копию паспорта или ID-карты, по отношению к гражданам других стран, проживающих на территории Эстонии, копию ID-карты.

 

Оформление документов на визу в Эстонию для несовершеннолетних граждан

1. Копия свидетельства о рождении.

2. Согласие родителя (родителей) или законного опекуна, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. В тех случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление.
3. Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

 
При ходатайстве о получении краткосрочной визы гражданин России за рассмотрение ходатайства оплачивает госпошлину 35 евро (в евро).

 
От госпошлины за рассмотрение ходатайства о визе освобождаются:

  • близкие родственники граждан РФ легально проживающих в ЕС: супруги, дети (в том числе и приемные) родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки.
  • члены официальных делегаций
  • члены правительства и парламента, местных самоуправлений и собраний, члены конституционного и верховного судов
  • школьники, студенты, аспиранты и сопровождающие их преподаватели, направляющиеся на учебу или учебную стажировку
  • инвалиды и лица, которые при необходимости их сопровождают
  • лица, осуществляющие поездки гуманитарного характера – больные для получения срочной медицинской помощи, и сопровождающие их лица, для посещения тяжелобольного близкого родственника или присутствия на похоронах близкого родственника
  • участники молодежных международных спортивных мероприятий и сопровождающие их лица
  • лица, участвующие в научной, культурной или творческой деятельности или мероприятиях культуры, в том числе в университетских и других обменах
  • представители породненных городов
  • дети  в возрасте до 6 лет.

Ходатайство о срочной визе рассматривается в течение 3 рабочих дней. За срочное рассмотрение ходатайства о визе гражданин России оплачивает госпошлину 70 евро (в евро).

 
От уплаты госпошлины за срочное рассмотрение ходатайства о визе освобождаются:

  • члены официальных делегаций
  • инвалиды и лица, которые при необходимости их сопровождают
  • лица, осуществляющие поездки гуманитарного характера – больные для получения скорой медицинской помощи и сопровождающие их лица, для посещения тяжелобольных близких родственников или присутствия на похоронах близких родственников
  • супруги граждан ЕС и дети, моложе 21 года или находящиеся на иждивении взрослые дети.