Будванская Ривьера - выбор туристов 2016

Будванская Ривьера - выбор туристов 2016

В 2016 году большая часть туристов предпочла выбрать Будванскую Ривьеру

Несмотря на благоприятные прогнозы, туристический сезон 2016 года показывает, что спрос на отдых в Черногории ниже, чем в предыдущем 2015 году. Те туристы, кто решили отправиться на черногорское побережье Адриатического моря, все чаще выбирают более экономные варианты.

Во все месяцы сезона, кроме пика в августе, на любом из курортов балканской страны без труда можно было найти свободные номера. Путешественники, переместившиеся сюда с турецкого побережья, были неприятно удивлены тем, что цена на отдых в Черногории значительно выше, чем в уже полюбившейся им Турции. Например, за ту же сумму финансов, которую среднестатистический турист тратил на трехзвездочный отель на турецком побережье, в Черногории можно рассчитывать лишь на двухзвездные апартаменты. Многие туристы стараются самостоятельно бронировать дома в частном секторе, не прибегая к услугам туроператоров. Традиционно высокий спрос на отели 3 и 4 звезд, а также на самые бюджетные места заселения.

Пострадали от пониженного спроса и авиакомпании, которые стараются привлечь клиентов демпингом цен. Теперь стоимость проезда на регулярных маршрутах практически сравнялась с изначально более дешевыми чартерами.

Что касается приоритетных мест отдыха, то здесь все по-прежнему. Новых мест, быстро набирающих популярность, не появилось. Традиционно пальму первенства по количеству приезжающих гостей оставил за собой Будванский регион, к которому незначительно подтянулись Боко-Которская бухта и окрестности города Бар. Одновременно, туристы стали заказывать большее количество комбинированных путевок, позволяющих не только мобильно перемещаться по черногорскому побережью, но и осмотреть культурное наследие соседних стран.