Рождественский базар в Таллине

Рождественский базар в Таллине

Сказочная новогодняя ярмарка в Таллине

Рождественская ярмарка в Таллине начинает дарить чудеса 20 ноября, и закончится эта чудо - ярмарка только 8 января. Гости города идут сюда не просто за покупками, они идут на рождественский рынок за чудом, за сказочным отличным настроением. Причудливые торговые домики напоминают заснеженный средневековый городок. Киоски как лучи солнца раскидываются по всей площади, а в центре огромная праздничная ель. Это главный рождественский символ Эстонии. Торговля превращается в красочное шоу.

Местные умельцы с радостью предлагают удивительные сувениры из стекла и декоративные свечи, игрушки, гончарные изделия, одежду ручной работы. Большой популярностью традиционно пользуются разноцветные носки и свитера из шерсти, наряды из разукрашенного вручную шелка и льна, лоскутные одеяла. Мало кто остается равнодушным и может избежать соблазна чтобы не купить, или по меньшей мере сделать пару фотографийв волоковой шляпе. Милые плетеные изделия, которые просто идеальны для подарка, могут быть и практичными и декоративными- здесь найдешь все: начиная от корзин разного размера и заканчивая милыми фигурками для украшения интерьера в пасторальном стиле.

Есть на что положить глаз и любителям живописи. Местные художники презентуют на центральном рождественском базаре страны свои лучшие произведения. Многие ремесленники здесь же на глазах у зрителей творят чудеса. Стучит молот кузнеца, разлетаются стружки у мастера по делу, раздаются аппетитные ароматы. Традиционные национальные блюда отменного качества на любой вкус. А чтобы ощутить загадочный дух Рождества нельзя уйти, не отведав горячего глинтвейна с имбирным пряником.

Контактный зоопарк приводит в восторг детей. На радость, маленьким посетителям у них на глазах резвятся гуси, козочки, зайцы, всегда можно прокатиться на пони или прижаться к теплому боку ягненка. И это еще не все сюрпризы. Сам Санта- Клаус не обходит вниманием этот сказочный рынок и с радостью знакомит и взрослых, и детей со своими верными северными оленями.