Статистика туризма в Россиии 2016

Статистика туризма в Россиии 2016

Эстония вошла в ТОП-10 популярных и безопасных маршрутов

Проанализировав статистические данные по туристическому выезду россиян за пределы родины в первом квартале текущего года, агентство ТурСтат назвало ТОП-10 стран, которые пользуются наибольшим успехом у соотечественников. В «Десятку» вошли ближайшие соседи РФ —  Китай, Финляндия, Казахстан и Абхазия. Также к числу наиболее посещаемых примкнули экзотический Таиланд, старомодная Польша и мультикультурная Германия. Замыкают список страны Балтики — Эстония и Литва.

Надо отметить, что Литва и Таиланд в этом списке оказались впервые. Их появление в ТОПе стало результатом ротации с Турцией и Египтом, где политическая и военная обстановка по-прежнему остается далека от спокойной. И, как следствие, официальный запрет властей РФ на посещение этих стран. При этом по сравнению с прошлым годом в разы увеличилось число поездок в Китай, Абхазию и Таиланд. Отдых в Эстонии и Литве держит стабильные позиции относительно 2015 года.
 
Причин, по которым Эстония на протяжении многих лет пользуется завидной популярностью несколько:

Безопасность для туристов подтверждают и страховые фирмы. Проведя анализ статистических данных, компания «Согаз» заявила о том, что самое защищенное пребывание среди европейских стран зафиксировано в Эстонии. Отдыхая в Таллине, Тарту, Нарве, Пярну и других городах-курортах, туристы меньше, чем в остальных странах обращались со страховыми случаями.

К числу лидеров безопасного отдыха примкнули также Чехия и Германия. Пятерку стран, где можно провести отпуск спокойно, замыкают Словакия и Португалия. Среди причин, по которым путешественники обращаются к медикам, чаще всего эксперты называют особенности непривычного климата и местной кухни.